资讯 新闻 正文

Forbes:比特币究竟是不是“不相关资产”?

2020-03-22 02:03:07

  周五Forbes刊文对比特币是否是“不相关资产”进行了讨论。文章中称,比特币并非始终与任何事物相关。从理论上讲,作为不受政府或中央公司控制的无国界的数字资产,比特币的应该走出自己的价格行情,与其他货币和市场无关。

  周五Forbes刊文对比特币是否是“不相关资产”进行了讨论。文章中称,比特币并非始终与任何事物相关。从理论上讲,作为不受政府或中央公司控制的无国界的数字资产,比特币的应该走出自己的价格行情,与其他货币和市场无关。

  但是,一些加密业内人士提出了种种观点,暗示其与股票等传统市场或黄金等“避险”资产存在相关性。目前的数据尚无法给出确切答案,因为比特币的相关性似乎会不断变化,而许多专家也有不同的看法。

  加密分析师Tone Vays本周表示,“我相信比特币确实与传统股市有关联,因为它们都是私人资产。比特币从十年的牛市中受益匪浅,因为人们普遍变得更富有,他们更愿意投机于比特币等资产。”

  Vays预计,在相对不确定的经济时期,例如一国退出欧元区,比特币将带来积极的反应。因为“人们会感到害怕,但他们仍然有工作,他们正在寻找一个出口。”

  不过他认为目前的情况有所不同。Vays提到,“当像现在这样市场发生崩溃时,人们会担心自己的工作,他们不会涉足比特币。”他认为,作为仅存在约11年的资产,比特币尚未准备好在全球范围内取代现金。

  受全球肆虐的新冠病毒疫情和石油价格战的影响,最近几天传统市场暴跌。道琼斯工业平均指数(DJI)已从2020年的高点下跌了20%以上,比特币也从2月12日的10.500美元一度跌至4000美元附近。

  不过比特币的价格不会总跟随传统市场。Vays认为,在传统市场价格波动较小时,比特币的价格不会跟随。他表示,“如果股市波动不大,那么比特币根本就与其不相关。当市场快速上涨或市场崩溃时,我相信与比特币相关,因为它们都是私人资产。”

  Morgan Creek Digital联合创始人Anthony Pompliano本周在一条推文中表示,“今天,比特币基本持平,股市下跌了两位数。今天没有听到有人说‘比特币与股市相关’。事实是,短时间内是否相关并不重要。在过去的数月和数年中,比特币仍然是不相关的资产。”

  他表示,“如果查看过去180天内数字资产与标准普尔500指数之间的相关性,则相关性为零。就全球对冲而言,比特币最重要的部分是它是一种不相关的资产,这意味着,随着股票的上涨或下跌,比特币与之没有关联。”

  加密分析公司Skew的首席执行官Emmanuel Goh解释了比特币相对于股市投资者的价格行为。国家经济研究局(NBER)2016年的报告显示,最富有的10%的家庭拥有84%的美国股票。Goh表示,婴儿潮一代拥有了这些数字的大部分,而他们几乎没有比特币。“而拥有比特币的千禧一代也有少量人拥有股票。”

  Goh解释道,“从理论上讲,这应该使比特币在全球抛售期间更加不受清算和追加保证金的影响。鉴于全球市场和比特币高波动性,比特币只下跌了10%。”文章认为,随着比特币的持续成熟,它也将得到进一步的认可。

广告服务
买比特币 - 广告服务
申请收录
买比特币 - 申请收录
关注我们
买比特币
买比特币APP
©十大虚拟货币交易平台比较好的有:比特币。莱特币。以太坊。门罗币。达世币、瑞波币。门罗币。虚拟币交易平台等实时更新全球比特币行情价格,,专注于为数字货币用户提供数据分析,数据挖掘服务。
55